条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

企业RFID投资大增可节省成本 恐致数百万人失业
2004-10-20
ZDNet China 7月6日 综合消息:据市场调研公司Yankee Group研究报告显示,未来三年企业将投资数十亿美元安装库存追踪(inventory-tracking)系统,将使其因供应链效率提高而节省成本,但数百万工人却将因此失业。  

Yankee指出,制造商在未来三年将在与射频识别技术(RFID)相关的硬件、软件和服务方面投入50亿美元。但是,布署RFID,仅在美国一地就可能导致400万个工作岗位消失。 

Yankee分析师Adam Zawel表示,“不会在一夜之间发生剧变,但目前有400 万人在拿着条码扫描仪(barcode scanning device )工作,这项工作将会发生变化,最终随着RFID的到来而消失”,“但完成从条码到RFID的转变可能需要10年或者更长的时间。” 

RFID技术正在进入仓库、车间和零售店,通过电子标签来追踪货物。RFID技术的支持者表示,该技术通过使供应更加贴近需求,可以降低成本和改善销售情况。

Yankee分析师Michael Dominy表示,在未来三年内,预计供应商将把多数支出用于RFID基础设施,这意味着大量资金将流入提供咨询和系统集成服务的公司。预计2007年制造商将支出30亿美元用于RFID技术和服务,大大高于今年的5 亿美元。

Dominy还表示,Accenture Ltd.、Computer Sciences Corp. 、Deloitte Touche Tohmatsu和IBM 等科技咨询公司将是初期RFID布署的最大受益者。而SAP、Oracle和PeopleSoft等大型软件供应商也会从中受益。(ZDNet China )
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn