条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

电子标签取代条形码自动识别带来商机
2004-10-20
新华网上海频道10月11日消息:被称为“电子标签”的RFID(无线射频识别技术)取代传统的条形码扫描技术将是未来的市场趋势。这一契机正在引爆自动识别市场,众多的巨头纷纷抢滩。记者从昨日召开的第十一届国际自动识别技术展览会上获悉,全球最大的“企业移动”服务商SYMBOL明年将会把RFID产品引入国内。与此同时,IBM拟全面进军RFID市场,惠普也早已开发RFID技术。有关专家表示,一旦“电子标签”走过了这一两年的起步期,将会呈现井喷式增长。    
“电子标签”相比条形码有何优势?一个形象的场景:一位顾客挑选了装满整整一个购货车的商品,走到超市出口的时候,不需要任何条码扫描,几秒中的工夫,总货款被清清楚楚地显示在屏幕上。“电子标签”的倡导者认为,RFID作为一种非接触式的自动识别技术,有望在未来几年取代条形码扫描技术。最为关键的是巨大的市场潜能正在激发业界巨头的兴趣,整个市场也正从培育期走向发展期。市场研究公司InternationalData预测,到2008年,仅用于在零售供应链中跟踪货物的RFID技术市场规模将发展到接近13亿美元。
    国际连锁巨头沃尔玛日前表示,由于“电子标签”优势明显,公司计划全面推广这一产品标识技术,计划到明年1月将RFID的应用范围扩大到100多家供货商。另一巨头宝洁公司也已是率先采用“电子标签”的供货商之一。 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn