条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

发展数字化林业
2004-10-20
  本报讯记者李景才通讯员石明报道朗乡林业局针对林业生产作业散、广、远,极易发生林木盗伐的特点,尤其是在生产、运输、贮销环节中发生的跑车、漏车、人情尺等现象,研究开发了“数字林业系统”。将数字技术应用于传统、粗放的林业生产管理全过程,对林木的采、贮、销等环节进行全方位跟踪管理,成为全国林业系统第一家实现数字化管理的企业。 
  朗乡林业局的数字林业系统是集计算机技术、网络技术、多媒体传输技术、数字视频监控技术、条形码技术、编码技术于一体的系统构成,为每一根原木都上了“户口”,并登记在册,使传统的林业企业管理发生了质的飞跃,为林业的可持续发展奠定了坚实基础。 
  这个局实现企业的数字化管理后,改变了木材生产销售流程,取消了贮木场检尺环节,木材的各类信息转由检验大队一次完成,划拨结算通过计算机管理,减轻了业务部门的工作量,增加了企业信息的可靠性;实现数字林业,达到了木材领域管理的精准化,减少了企业效益的流失。木材销售采取公平公正的竞价办法,每立方米同比提高50元,仅木材生产、运输、销售环节,一年就可增收节支1000万元;数字林业的创建和实施,引发了职工思想观念、思维方式的变革,人们的工作方式发生了大变化,电脑技术得到大普及;数字林业带动了相关产业的迅速发展,引发了外延的扩大,壮大了数字林业的管理模式,同时为企业培养了一大批技术人员,实现了各项工作的创新和升级,加速了现代化林业企业建设的步伐。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn