条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

率先建成生态标签数据库 有效破解绿色贸易壁垒
2004-10-18
本报讯 (记者/丁佳 通讯员/李睿 于喜峰)记者昨日从深圳市质量技术监督局了解到,为应对以环保标签和能效标签为代表的贸易技术壁垒,深圳市率先建成“环保生态标签体系查询系统”、“能效标签体系查询系统”两大数据库。
  据了解,随着全球范围内多边贸易关税壁垒的逐渐减弱,以及各国绿色消费和环保意识的不断增强,以环保标签和能效标签为代表的贸易技术壁垒,已成为发达国家实行贸易保护主义的最新手段,给我国产品出口造成了较大影响。为了帮助企业积极应对绿色贸易壁垒,深圳市标准技术研究院在国内率先建成了“环保生态标签体系查询系统”、“能效标签体系查询系统”两大数据库,以及相应的计算机信息管理系统。
  据介绍,这两大数据库主要以欧盟、美国、加拿大、日本、韩国等主要贸易市场为目标,服务对象针对纺织品、服装及机电设备、家电产品等,并以政府部门和深圳市内外企业为服务重点。通过这两个数据库,企业可以快速查询到目标国市场对进口产品的各种环保技术要求、“环保生态标签”信息的获取途径和工作步骤、已获相关认证的各国企业及产品的名称、纺织品市场分析及市场拓展建议报告以及全球“能效标签”制度实施等信息。有关负责人表示,这两大数据库的建成,将对企业破解国外贸易技术壁垒发挥积极作用。  
 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn