条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

调查表明近半数主管看好RFID高投资回报
2004-10-18
计世网消息: 据埃森哲公司今日发布的调查报告,亚洲近半数被调查的制造业及零售业行政主管预期,对无线射频识别系统(一种具备无线通信能力的超小型芯片,英文为RFID,radio frequency ide ntification)的投资会带来高额回报。 
 
对澳大利亚、中国、日本及韩国的100名行政主管提问的结果表明45%的被调查者预计,对无线射频识别技术的投资会带来高额回报。其中,韩国行政主管最为乐观,约四分之三(72%)的韩国行政主管预期会取得高额回报。而日本的调查对象似乎对无线射频识别技术的价值信心不足,仅有16%的日本行政主管认为能取得高回报。略超过半数以上的(56%)中国行政主管及三分之一(36%)的澳大利亚行政主管也表示,他们预期对无线射频识别技术的投资会带来高额回报。
 
埃森哲中国产品制造业 副合伙人高俊伟 表示, “也许射频识别标签(RFID)技术的应用在中国还刚刚起步,但对于那些富有创新精神的企业来说这是一个机遇。它们可以开始考虑在企业的战略和运营中充分运用这项技术,从而在竞争中脱颖而出。”
 
总体而言,40%的被访者认为,无线射频识别技术的最大好处将主要体现在多个组织机构之间,而不仅仅是体现在本组织内部。尽管澳大利亚、日本及韩国的被调查者指出,他们最看好无线射频识别技术对延伸的供应链所带来的好处,50%的中国行政主管认为无线射频识别技术的价值主要体现在本组织内部。
 
 “重点放在延伸的供应链,而非面面俱到,必将促使制造商、分销商及零售商形成一种新层次的视野及合作关系,” 埃森哲公司产品制造业技术创新管理合伙人Lyle Ginsburg如是说。
 
被调查者指出,使用无线射频识别技术的主要好处是使生产及库存环节增加透明度。半数以上的行政主管说,他们希望无线射频识别技术能够在运输及接货生产率(57%)、订单精确性(52%)及收益处理过程(52%)方面得益。三分之二的行政主管(64%)指出无线射频识别技术将会给库存管理带来极大的好处,而56%的人们认为会改善原料接收的精确度,57%的人们认为无线射频识别技术将在跟踪商品流通方面获益。
 
“我们有一种感觉,就是无线射频识别技术的实施势在必行,即便没有行政命令强制推行,每个国家的行政主管也都在研究如何去改善自己的业务以提高竞争能力,”埃森哲公司产品制造业亚太区合伙人Josef Mueller说道,“尽管我们仍将看到不同区域之间存在明显差异,但为获得最大收益,首先要将重点放在供应链方面,这是亚洲及全球共同的主题。”
 
调查还发现,实施无线射频识别技术最大的两个障碍是成本及缺少标准。超过三分之二(70%)的被调查者认为实施总成本是很大的障碍,而且几乎同样数量(67%)的人认为无线射频识别标签及读卡机的成本是一大障碍,而稍少(62%)的受访者认为缺少标准是实施无线射频识别技术的障碍。
 
从区域来看,日本与韩国的管理人员最关心的是无线射频识别技术的成本。日本绝大多数的(88%)被调查者认为标签及读卡机的价格是实施的最大障碍,其中80%的调查者专门提到实施成本。同样,韩国80%的被调查者认为标签及读卡机成本是主要障碍, 68%的人提到实施总成本的问题。中国及澳大利亚的被调查者对实施成本及标准同样很关心,其中,分别有68%和64%的人将成本及标准列为实施的两大障碍。
 
至于各国实施无线射频识别技术的进展情况,约三分之一(34%)的被调查者说他们目前正在进行无线射频识别技术业务个案。不足五分之一(16%)的被访者指出他们正在进行试点研究,1%的被调查者说他们正在推行无线射频识别技术项目。半数的(51%)被调查者指出他们计划于2007年或稍后推出无线射频识别技术项目。
 
无线射频识别技术将最先在库存及仓库管理中应用。整体而言,超过四分之三的(79%)被调查者将库存管理放在首位,其次是仓库管理(70%)、订单执行管理(60%)及脱销管理(59%)。日本及韩国的被访者明确认为库存管理将是无线射频识别技术的最大获益者,两国中分别有88%和92%的被调查者将库存管理作为实施无线射频识别技术的首选。
 
调查方法
此项调查于2004年6月通过电话进行,仅指定了澳大利亚、中国、日本及韩国的共100名制造业及零售业行政主管进行提问。所有被访者均为部门级、区域级或更高级别的无线射频识别技术决策人士。
 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn