条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

麦德龙安装全球首个混合型RFID自助结帐设备
2004-10-18
计世网消息 全球最大零售商之一的德国麦德龙集团(METRO)在其最新建立的“RFID创新中心”安装了一台NCR(纽约股市代码:NCR)的自助结帐系统,它不仅可以读取条码,还能读取 无线射频识别(RFID)标签。

麦德龙集团建立的“创新中心”位于德国诺伊斯,目的是为了与合作伙伴共同发展RFID技术在零售领域的应用。

安装在“创新中心”的NCR FastLane™ 是全球首个集成了RFID读取器的自助结帐解决方案。在其目前的应用中,混合型自助结帐系统在扫描过程中同时解除了RFID标签在商品中设置的安全功能,这样顾客在结完帐离开商店时就不会引发安全警报。

NCR大中华区商业零售系统部总经理区万康表示:“与麦德龙集团‘RFID创新中心’的合作,为NCR创新技术产品实际应用提供了测试的机会。我们期望把混合型自助结帐系统的RFID相关功能进一步拓展至另一新的阶段,能够在标签上的电子产品编码,即EPC上读取产品信息。”

安装在创新中心的NCR FastLane集成了一个由FEIG ELECTRONIC GmbH 制造的RFID的读写装置。该系统同时支持由EPCglobal所制订的标准。EPCglobal是一个专门以合符道德和负责任的方法,致力于规范和管理全球电子产品编码技术的应用和标准化的业内协会。

麦德龙集团计划于2004年11月将RFID运用到麦德龙一些分店的物流营运中,并计划成为世界上第一家将RFID运用到整个物流链的零售连锁商。“创新中心”目的在于为麦德龙集团和其合作伙伴提供技术测试的环境,以便为11月的正式推出做好准备。


麦德龙集团未来商店项目的执行项目经理Gerd Wolfram博士说:“RFID技术的应用将会使零售企业的各个环节更加有效,无论是各种商品的流动还是前端的结帐。在‘RFID创新中心’,麦德龙集团也正在测试在结帐台读取RFID标签的新方法。这将显着提升零售企业的物流和产品分检效率。我们同时也在寻求能最好满足顾客对数据隐私需求的有效方式。”

通过NCR FastLane自助结帐系统,零售企业可以为购物者所购买物品提供扫描、包装和付款的选择。在欧洲、北美和亚洲,已经有10个国家超过50家零售企业安装了NCR的自助结帐系统。麦德龙集团将于2005年初之前,在其德国的50家分店中安装NCR FastLane,作为传统结帐通道的补充。

“RFID创新中心”是麦德龙集团“非凡未来商店”计划的项目之一。在该计划中,为了促进创新技术在国内乃至国际零售行业的广泛应用,麦德龙集团和来自IT、消费产品和服务行业的45名著名合作伙伴,在真实的环境下共同测试各种新技术的在零售业的应用和相互作用。这一计划成为零售业相关技术和流程发展和创新的有效平台。在麦德龙集团“非凡未来商店”计划中,众多技术和先进系统在实践中获测试和进一步发展。长远来说,该计划的目标乃为零售业制订一套能够在国际范围内实施的标准。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn