条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

物美年底建国内首家RFID示范店
2004-10-18
7月29日,北京物美集团和实华开公司签署协议,物美集团将在今年年底建立中国第一家电子标签的零售示范店,推行RFID数字芯片支持的“电子标签”技术。如果推广顺利,物美的大卖场、综合超市、便利超市、便利店等各种业态的500多家商场,都将陆续实现以上的便利。物美的吴坚中告诉记者,,物美在天津的百家便利店最迟到明年也将统一“贴上”电子标签。

物美有关负责人表示,使用RFID“电子标签”可以对供应商、物流中心、零售商等各个环节进行联网,如果网络技术完善使用广泛的话,最终可以使商家与消费者联网。消费者可以通过购买商品上的“电子标签”与超市达成售后服务、商品信息、价格、生产厂家等多方面的信息,促使超市的日常运营更加的透明化。此外,通过企业广泛使用电子标签技术,能够使企业的整个管理成本降低,从而使商品的价格全面降低。而至于届时商品的降价幅度,业内人士表示目前还不方便透露。

业内人士认为,目前国内还无法生产电子标签,每个标签的成本将达到1元。而明年,电子标签的生产厂地有可能移至国内,成本也可能降到0.5元,随着生产量的上升,电子标签的成本还可能再降。物美最初可能只会挑选部分高档商品使用电子标签。

同时,记者获悉,目前沃尔玛已经向国内前100名的供应商发出最后通牒,要求从明年1月1日开始,所有出口到美国的商品的集装箱托盘都使用电子标签。沃尔玛的电子标签规定出台以后,很多沃尔玛的中国供应商似乎感到了某种的担心,将来不使用电子标签,可能真的将被沃尔玛拒之门外。

对此有业内人士分析,随着中国作为世界上最大的供应链上游中心与世界上新兴的消费中心,RFID数字标签在国内的使用时代已经来临。未来将有更多的零售企业涉足数字标签的推广,而零售业在开发数字技术方面的市场竞争也将成为国内零售业开放后的一大竞争特点。 

(来源:城市快报)
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn