条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

医药业试验物品级RFID
2004-10-18
计世网消息 美国制药商、经销商和零售商将试验物品级RFID技术,将RFID标签贴到药瓶上,然后通过配送渠道运送它们。这个叫做Jumpstart的项目将试验在物品级上使用RFID的可行性,使用RFID跟 踪单个药瓶、改进库存管理、防止零售商缺货以及当药品需要召回时跟踪药品。

尽管目前有许多利用RFID跟踪货盘和货柜的试验项目,但人们一般认为在物品级上广泛使用RFID仍是几年以后的事情。但是,鉴于药品的高价值和假药问题,制药公司将成为第一批物品级RFID标签技术的早期采用者。今年年初食品及药物管理局发表了一份报告,建议制药商从2006年起利用RFID在物品级上跟踪最常造假的药品。

在物品级上使用RFID技术,仍有一些问题需要解决,如RFID技术的费用如何由供应链参与者分担,RFID标签使用什么频率。
 
 
   
   
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn