条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

首届全球RFID中国峰会十月将在北京召开
2004-10-18
计世网消息 据外电报道,10月11日至12日,“首届全球电子标签(RFID) 中国峰会”即将在北京中国大饭店拉开帷幕。
据悉,这也是专业媒体集团Shorecliff Communication L LC第一次将在欧美地区成功举办了数次的权威电子标签峰会移师中国。全球电子标签(RFID) 峰会是目前全世界RFID领域最高规格的行业峰会。届时,将有来自全球20多个国家和地区的几十位业界顶尖技术权威、企业家和相关行业行政官员参加此次盛会,探讨与实施全球最专业的电子标签全面解决方案,并展示国际最尖端的RFID技术产品。另外本次峰会也将邀请有关国家部委领导,在会上就中国国家技术的自主知识产权工作及应用前景做重要指示。
作为目前中国举办的具有一定规模的电子标签研讨会议,“首届全球电子标签(RFID)中国峰会”将为中国在电子标签领域的迅速发展以及与国际最尖端技术和标准密切交流起到巨大推动作用。将有助于中国有关业界人士,了解全球电子标签技术的最新发展动态、全方位介绍和展示当今最先进的电子标签技术及应用、推动电子标签在中国的发展,并刺激中国市场增加对电子标签技术应用、技术培训和信息交流的巨大需求。
报道说,电子标签(RFID)是一种无线射频识别技术,作为快速、实时、准确采集与处理信息的高新技术和信息标准化的基础,已经被世界公认为本世纪十大重要技术之一,在生产、零售、物流、交通等各个行业等各个行业有着广阔的应用前景。由于RFID的应用层面已经越来越普遍,已逐渐成为企业提高物流供应链管理水平、降低成本、企业管理信息化、参与国际经济大循环、增强竞争能力不可缺少的技术工具和手段,新加坡、韩国等国因此都明确列为国家重点发展项目。
据了解,其实电子标签并不是最近才出现的技术,早在二战时它就被美军用于战争中识别自家和盟军的飞机,但由于昂贵的价格抑制了其广泛应用。随着科技的飞速发展,芯片价格也随之下降,电子标签逐渐成为IT业新的热点,IBM、微软、SAP等巨头纷纷重金投入此项技术和解决方案的开发,试图抢占先机。其中全球最大的零售商美国沃尔玛公司的一项决议,让电子标签再次成为人们关注的焦点。——沃尔玛年前要求其前100家供应商在2005年1月之前,必须向其配送中心发送货盘和包装箱时使用电子标签技术;2006年1月前,必须在每个单件商品中使用这项技术。
据专家预测,在2005年到2007年之间,沃尔玛超市的供货厂商每年将会使用50亿张电子标签,而沃尔玛的70%的供货来自中国。 另外,来自欧洲的零售商也希望中国厂商能够尽早采用电子标签技术。——正是来自国际市场的多种需求,对中国电子标签标准提出更高的要求,也给中国RFID技术的发展和应用带来契机。电子标签的开发生产和相关的软硬件的配套,如读写器以及其它配套的网络设施等,以及由此带来的更新和维护所发生的费用,这些都为中国企业带来了无限商机。可以预见,沃尔玛此举对于RFID技术在中国的发展将起到巨大的推动作用。据估计,通过采用电子标签技术,沃尔玛公司每年可以节省83.5亿美元。毫无疑问,电子标签有助于解决物品脱销和损耗(因盗窃和供应链被搅乱而损失的产品),这一零售业最大难题。
作为本世纪十大重要技术之一,RFID在各国的应用已经越来越普及,新加坡、韩国等国家都明确指出要重点发展电子标签技术和应用,而中国是世界生产中心之一和最具潜力的消费市场,对RFID的应用需求也将越来越强烈。“沃尔玛事件”对中国提出了一个新的问题:中国企业将如何迅速与国际接轨?及时应用电子标签等符合国际潮流的领先技术,将是中国产业发展的必经之路。这其中,电子标签普及应用及设备价格等,都成为制约中国电子标签发展的重要因素。
据报道,截止到目前为止,电子标签在全球范围内,还没有一个成熟的统一标准,目前各个厂家推出的电子标签产品互不兼容。这对电子标签产品互通和发展造成了阻碍。(安安整理)

 
 
   
   
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn