条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

钱江船舶有了身份证
2004-10-18
近日,钱塘江上所有船只都领到了“身份证”———一种全新的船检标志牌。据悉,这一举措在全国尚属领先。
这种船舶“身份证”采用了有机玻璃,为单页卡式设计,长度10cm,宽度6cm。证件的上面印有船名、船检登记号、国家海事局标志、证件的签发机关———杭州船舶检验处字样以及经过技术处理的条形码。通过使用非接触式读码器,对新证上的条形玛进行扫描,可以读出船舶的主要数据,包括该船舶的登记号,船舶的长、宽、型深、总吨位等。此外,根据船舶的发展还可以适时地变更条形码的内容,确保了信息的及时性和全面性。有了新“身份证”,对船主和管理部门查询有关事项都将更为便利。

(记者赵文浩通讯员方莹阮学初 杭州日报)
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn