条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

EPC global大会召开 RFID技术倍受关注
2004-10-11
  CNET科技资讯网 9月29日国际报道:如果说是由消费者而不是供货商决定了一种新技术的发展前景,这将是计算机产业中很罕见的事情。 
  但是,在本周举办的2004年度EPCglobal U.S大会上,你将能看到这一现象。与会者包括来自Albertsons,雀巢,宝洁,吉列和沃尔玛的执行人员,而大会的热点是RFID技术。 
 
 
 
   
 
 
  ThingMagic公司的负责人暨宝洁公司前任执行官Kevin Ashton表示“RFID革命是由希望使用这种技术的大厂商掀起的。这对传统的技术革新来说是次颠覆。” 
  EPCglobal U.S大会 
  零售商、制造商和高新技术产业公司本周共聚一堂,商讨一种新的跟踪技术——RFID技术的发展。 
  RFID技术越来越热,但是这像技术仍然面临着很多挑战,包括标准讨论、隐私担忧和知识产权问题等。 
  RFID技术 
  沃尔玛要求它的供货商与其就RFID计划进行合作。很多零售商都希望可以利用这项技术减少偷窃,降低人力成本,控制库存和架上物品数量,从而可以节约大笔资金。 
  这项技术通过在产品上贴上特殊的微芯片——RFID标签,使零售商和制造商可以获得产品的位置信息而监控到产品从工厂到货架或者到其它地方的全过程。 
  正如任何新技术都将带来购买狂潮,RFID技术也将使美国的零售商们不得不掏出腰包来支付RFID标签、读取器、计算机服务器和相关软件的费用。据研究公司IDC的报告,到2008年,美国的零售商在RFID计划上预计每年将支付约13亿美元。 
  这个数字是高新技术公司无法忽视的,因此,本周的会议也成为了大型技术公司的斗秀场。在这三天的展示中,思科、惠普、IBM、微软、SAP、Sun和德仪都准备了演讲和展示,预计将吸引大约1500个人。 
  IBM周一表示,公司计划在未来5年内投资2.5亿美元发展RFID技术和相关的传感网络技术;惠普也表示将在这项技术中投入1.5亿美元。 
  技术畅想 
  但是,同样引人注目的是RFID技术像其它的技术成就一样所为人们带来的想象空间。一些政府开始讨论通过在货币中植入RFID标签来识别假币。主题公园开始考虑发放RFID手镯来帮助那些家长寻找到公园中跑失的孩子。医院、学校和监狱也开始实验使用这项技术进行监控。 
  一个公司甚至提议在人身上植入RFID芯片而减少偷窃,增加安全保护和改善医疗。这个公司第一个客户是墨西哥司法部长,最近,他将植入RFID芯片作为新的安全保护措施的一部分。墨西哥政府还将探索使用RFID技术减少拐骗。 
  惠普零售产业解决方案负责人Robert Corbett表示,“在使用这项技术上,有很多具有戏剧性的事。” 
  然而,这项技术带来的想象激怒了一些隐私主义者和政治家。一个叫做消费者反超级市场隐私侵犯的组织(Consumers Against Supermarket Privacy Invasion and Numbering)号召禁止使用RFID技术,还有一些州,包括加利福尼亚州,密西里州、犹他州都提交了法案以平息隐私顾虑。 
  技术讨论 
  与会的一些公司将隐私问题放在了次要位置,而更关注的是诸如技术标准的一些问题, RFID的支持者希望可以发布一个统一的标签和读卡器的标准。标准确实应尽早定下来,但有一个问题是人们也许要为专利所有者Intermec Technologies支付大量的专利费,一些人认为,这将会影响到这个初生产业的发展。 
  会议讨论的另一个主要问题是,公司如何利用RFID系统收集、分析和与合作伙伴通过因特网共享数据。国际域名注册商Verisign和EPCglobal计划推出EPC Network。这个网络基于因特网为RFID数据提供中央数据仓库,公司可以在客户和供货商之间传递存货交货等信息。 
  Sun公司RFID产业负责人Julie Sarbacker表示,关键问题在于公司如何与其它公司联系并进行沟通。 
  价格问题也是争论的一大焦点。专家认为,要想实施这项技术,就必须把标签的价格从现在的每个45美分降低到每个10美分。价格必须便宜到让更多的公司使用的起,而现在产业正在朝着这个趋势发展。而很多人现在仍在关注这个价格最终将降到多低,什么时候将达到这个最低点。 
  另外,ThingMagic 公司的Ashton还表示,“我认为,在RFID产品的提供商之间,一定会有合并的趋势,一些公司退出了,一些公司成长起来了而另一些公司合并了。” 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn