条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

欧美物流链首采无线射频识别系统
2004-10-11
     瑞士德迅集团(K&N)与德国西门子集团联合宣布,在欧美之间的供应链管理运作上采用无线射频识别(RFID)系统,这是在欧美物流链上首次采用该系统,进一步显示RFID在全球物流业上逐步扩大使用范围。据英国ARC顾问集团最近预测,RFID到二零零八年的工业生产总额将达三十七亿美元,是今年的三十六倍。
  流程涉机场航空公司
  德迅和西门子使用RFID物流流程还会涉及Oce工业公司、慕尼黑机场、汉莎货运航空和纽约肯尼迪机场。整个流程如下:交付货物在Oce工业公司的慕尼黑工场出厂时会贴上RFID卷标,经过设在慕尼黑机场的首个检查点,便运上汉莎航空的航机上出口往美国。
  当该批货物运到纽约后,会随即送往汉莎航空位于肯尼迪机场的仓库,整条物流链的第二个RFID检查点会设在那里。然后,这批货物将运到最后一个检查点,设在新泽西州的Oce工业公司仓库。货物经过每一个检查点时,所有资料都会传输到德迅集团的实时追踪系统,西门子可随时查询货物详情。
  今年市场额仅亿美元
  德迅集团信息科技部总裁安祖尔表示,对RFID系统将越来越普及化十分乐观,并认为可大大改善现有供应链管理流程。他又说,该系统可增加整个供应链管理透明度,长远而言与条形码技术系统产生优势互补作用,甚至取代其地位。
  据英国ARC顾问集团最近完成的预测,RFID到二零零八年的全球工业生产总额将达到约三十七亿美元,是今年总额约一亿美元的三十六倍。预测认为,该系统将由明年至二零零六年间取得高幅增长,市场总额会由三亿美元暴升九倍至三十亿美元,到二零零七年升至三十三亿美元。
  RFID最受医药物流欢迎
  ARC副总裁保辛尼迪称,RFID系统会在物流业上越来越广泛地采用,特别是在讲求准确、准时的医药物流上,估计到二零零七年底,单在美国便会有一百二十亿件货品贴上RFID卷标。他又认为,使用该系统的好处是能够准绳追踪货物位置、有效控制物流流程,容易计算出货物到达的准确时间。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn