条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

IBM拟5年投资25亿美元 全面进军RFID市场
2004-10-11
   近日,IBM宣布将在未来5年内投资25亿美元、雇用1000名员工进军传感网络技术市场这一新的业务领域。通过开发这种传感技术,计算机系统可对传感数据做出快速的反应,判断货物供应短缺情况并自动调整供应计划。IBM公司高级主管Gary Cohen称,“我们可以进行批量处理信息,完成可持续视觉操作。”
    本周在巴尔的摩将举行贸易博览会,主题是无线电频率标识(RFID)技术现状、存在问题及前景。IBM此举,旨在向参加贸易洽谈会的1200名工程技术人员和高级管理人员讨好,发出邀请。
  内分析人士称,IBM的目的在于说服业界关注无线电频率标识技术市场-手机传感技术炙手可热的领域,这也是新一轮信息技术的重要领域。
  RFID技术摈弃传统的一对一传输方式,采用多组传输技术,传输信息量更大,能对特定的目标进行定时、定位,发出准确无误的指令。
  受沃尔玛特和国防部采用RFID技术的启示,IBM看好了RFID技术未来推广的广泛前景。 Oat Systems称,英国零售商Tesco已选购其软件管理RFID网络,并计划在2000多家商店进行广泛应用。在巴尔的摩贸易洽谈会上,Oat将向外界宣布牵手惠普联合进军这一市场。后者是 RFID技术的念头领头羊,在产品生产和向其它公司提供咨询服务方广泛采用这一技术。
  惠普称,其在2年前就开始开发RFID技术,目前拥有350的研发队伍,同时还有1000名员工在 RFID相关的领域工作。据称,在此次洽谈会上,惠普也将宣布同BearingPoint结盟。
  Oat Systems公司的行销副总裁Osofsky称,“人们开始意识到他们必须进开发这一技术,他们也越来越离不开这一技术了。”
  以沃尔玛特、Procter & Gamble和吉利等公司通过采用RFID技术同盗窃行为做斗争,确保其物流供应链的顺畅。他们指出,通过采用RFID技术,消费者不会在超高买不到需要的产品。沃尔玛特确定明年1月1日起,前100名供货商必须采用 EPCglobal公司制定的RFID技术。此外,诸如Albertson、Target以及Best Buy等零售商也表示将支持这一技术。
  同时,这一技术也引起了食品和药品商务部门的浓厚兴趣。他们认为,通过采用RFID技术可有效地同造假行为做斗争,监控和加速产品流通。波音和空中客车等飞机制造商也采用RFID技术以降低维修风险,帮助班机及时维修故障部件。
  支持这一技术的人认为,目前用户广泛授受RFID技术还存在几个问题。其中最大的问题就是降低技术费用和进一步提高软件、硬件的可靠性。
  目前,在图书馆进行测试的RFID技术已引起了支持在政府部门和商务领域推广这项技术的著名人人士的注意。他们提出政府和商务部门应悄悄地采用这项技术,而不被招致别人的反感。上个月,佛罗里达州民主党议员Nelson写信给联邦贸易委员会,指出RFID技术暴露出安全问题,引发了人们对侵犯私人隐私问题的讨论。
  Forrester研究机构的分析师Navi Radjou指出,诸如IBM这样的大公司要在推广RFID技术和其它传感技术方面先行一步,提供可借鉴的方案。“人们不可能马上接受重大的改革。”
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn