条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

全球通信巨头联合研发RFID下一代技术NFC
2004-10-11
   随着韩国三星公司与飞利浦公司两家电子制造巨头在“近距离通信”(NFC:Near Field Communication)技术上展开合作,三星公司表示,未来它们将推出基于飞利浦NFC芯片的移动产品。
  NFC技术脱胎于无线设备间的“非接触式射频识别”(RFID)及互连技术,它可以满足任何两个无线设备间的信息交换、内容访问、服务交换,并且使之更为简约——只要任意两个设备靠近而不需要线缆接插,就可以实现相互间的通信。这将任意两个无线设备间的“通信距离”大大缩短。
  NFC技术可以实现智能事务处理:当你手里拿着手机,在一个音乐会的广告海报前面,把手机靠近海报,它就能实现手机与海报网站的连接;要想买票入场,可以利用嵌在手机中的智能卡支付票款。 
  分析人士认为,目前这项仍处于实验室开发阶段的新技术可能首先发迹于来自诺基亚、三星以及二者之外的其他OEM厂商的移动电话上。
  之前,全球消费电子巨头索尼和飞利浦公司、联合全球最大的手机厂商诺基亚,制定了该无线技术的标准。为在NFC技术领域取得,作为全球第三大手机制造商的三星公司与飞利浦公司展开了全面合作。
 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn