条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

国际自动识别技术展开幕 生物识别新登场
2004-10-11
  第11届国际自动识别技术展览今天上午在上海展览中心拉开了帷幕。作为国际自动识别领域最具权威和影响力的专业盛会之一,展览至今已成功举办了十届。本届展览以“创新、拓展、应用、效益”为主题,展出面积5500平方米,分为五个展区。共有来自中国、美国、日本、新加坡、韩国等国家和地区的参展商近百家。 
    据悉,与前几届不同的是,本届展会首次开辟了射频识别、生物识别两大专馆。其中生物识别技术为我们所熟悉,它是利用人体生物特征进行身份认证的一种技术。生物特征包括手形、指纹、脸形、虹膜、视网膜、脉搏、耳廓以及行为特征(签字、声音、按键力度)等,人们已经发展了虹膜识别技术、视网膜识别技术、面部识别技术、签名识别技术、声音识别技术、指纹识别技术等六种生物识别技术。目前人体特征识别技术市场上技术发展最成熟、占有率最高的是指纹机和手形机。关于生物识别的新产品将在展会上集中展出。 
    展览同期活动还包括“第二届国际EPC与物联网高层论坛”、“首届生物特征识别与认证应用论坛”、“自动识别技术新产品/新技术发布会”、“2004年中国自动识别技术协会会员沙龙”等。 
    名词解释:自动识别技术 
    自动识别技术是信息数据自动识读、自动输入计算机的重要方法和手段,它是以计算机技术和通信技术的发展为基础的综合性科学技术。自动识别技术近几十年在全球范围内得到了迅猛发展,初步形成了一个包括条码技术、磁条技术、光学字符识别、系统集成化、射频技术、生物识别技术等集计算机、光、机电、通信技术为一体的高新技术学科。 
    自动识别技术的发展 
    自动识别技术可以有效地提高数据采集的便利性和准确性,减少相关劳动的复杂程度,不仅推动着各行业信息化建设的步伐,而且为信息化其他技术的发展提供着重要的基础保证,在全球信息化和商业、物流、制造业等国民经济各领域的信息化发展中扮演着越来越重要的角色。经过近20年的发展,自动识别技术已经发展成为由条码技术、射频技术、磁卡技术、生物识别技术、OCR(光字符识别)、语音识别及其它识别技术等组成的综合技术,并正在向集成应用的方向发展。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn