条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

我国防伪行业与国际水平的比较及差距
2004-10-11
  我国的防伪技术在最近几年发展迅猛,尽管在某些方面我们还落后于国际先进水平,但从技术的全面性而言,在某些方面我们已经领先于世界。我们有光学全息防伪技术、光学可变薄膜防伪技术、生物学防伪技术、化学防伪技术、电子学防伪技术、核物理防伪技术、安全印刷防伪技术、密码防伪技术、信息防伪技术、自动识别防伪技术等,部分防伪技术我国处于世界领先水平,如编码防伪查询技术,多层染色防伪包装白纸板,离子微孔防伪标识技术等。
  但是从技术的深度上而言,我们与国外还存在差距:
  在安全造纸方面 : 我国还不能生产高安全不干胶纸张,含有色/无色荧光片点的安全纸,高质量的窗口式安全线水印纸,不同无色荧光间断的安全线;
  在用于护照、通行证上的个人信息资料保护和防变造方面 :我们还不能生产第三代安全塑封膜 ;我们还不能生产高技术含量的激光全息标识,高质量的透视激光全息薄膜;
  在防伪设计理念上还存在差距 :如红塔香烟采用的仅仅是防伪技术的简单堆叠的多达8种的防伪手段,除了厂家能知晓,造假的人能知晓外,对于广大消费者等于是瞎子点灯。而俄罗斯则借助了人们习惯于认识和知晓钞票的防伪识别技术的优势,每盒香烟的封口处都加贴了集聚众多防伪技术的高安全标签,方便了消费者识别和购买,即便是你来自其它国家。
  防伪包装不仅使企业达到遏制假货泛滥,方便消费者识假辨假,保护企业和消费者以及中间商的合法利益的目的,而且对于企业提升品牌形象,产品形象和公司形象越来越发挥着不可或缺的作用。因此,企业应学会如何根据自身应用的需要和产品特点来选用性能可靠、价格合理的防伪技术,由防伪技术提供商来提供专业完整的解决方案。
    与之相关的技术名词有多种:
  保护技术(Protection technology):一般是指对商品或产品进行局部保护,防止出现假冒品,又方便购买人识别的技术。如防伪标识,防伪产品说明书,防伪产品保修卡,防伪封口等。
  防盗版技术(Anti-piracy technology):主要指对知识产权的保护,如防止CD、唱片、图书等未经授权的出版发行。
  防伪技术(Anti-counterfeiting technology):主要指防止可能发生的简单的复制、以次充好、假冒正规品牌或名牌等欺骗市场、欺骗消费者的行为和活动。通常以正品标志,真品标识等商标保护的面目来显示技术含量。
  打假(Anti-fraud technology):打击已经发生的假冒案件和活动,常指政府执法部门的规范市场行为和团体组织行为。
  防变造技术(Anti-forgery technology),主要指防止涂改、篡改等局部非法伪造,如护照、身份证等证件的个人资料更改、揭换像片等。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn