条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

止咳药采用防伪码 顾客拨打称买到假药
2004-10-11
 张女士告诉记者,4日早上她和朋友一起去爬山,回来后感觉很不舒服,老是咳嗽。想到中央电视台“健康之路”介绍的“桂龙咳喘宁胶囊”对止咳有很好的疗效,且以前自己也吃过这药,效果的确不错,于是,第二天早上她到药店花了14.5元买了一瓶。但拿回家吃了5颗,不一会儿就感觉到嗓子一个劲的疼,喉咙很痒,越咳越厉害,一直到晚上都不能吃饭。她感觉药有问题。后来,她看到说明书上说可以通过防伪电话来辨别真伪,就拨打了药盒上提供的防伪电话,但被告知为无效号码。
  记者带着张女士的“桂龙咳喘宁胶囊”来到徐州市药品检验所。药检所的陈副主任在检测此药后告诉记者,药是真的,张女士服用后出现不良反映,很可能是由于吃这种中成药不对症。对于张女士说的查防伪标记被告知为无效的原因,陈副主任说,一瓶药只有一个防伪码,而且防伪码只能查一次,等到第二次查的时候就会被告知为无效。如果该女士确实第一次拨打就被告知无效,则希望她联系厂家,查看是否出现了什么问题。陈副主任借此提醒买药的市民,在买药的时候一定要看清药瓶上的防伪码是否已经被撕卡,如已被撕开,可以拒绝购买。 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn