条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

提高汽车零配件产品防伪意识与手段 下
2004-10-11
一是假冒伪劣汽车配件隐患无穷。火花塞是汽车、摩托车发动机的一个关键零部件,南京华德火花塞有限公司的正宗"雷电"牌产品采用镍丝制作电极,而假冒产品用铁丝替代。许多假冒伪劣汽车配件材料低劣,外表粗糙,尺寸不符合规格,磨损快、寿命短,很容易造成密封件漏油、不密封;活塞环质量低劣,造成拉缸、严重窜气,燃烧机油,甚至断环;特别是刹车系统、转向系统、照明系统、发动机系统及其它关键零部件被假冒后,将会酿成车毁人亡的恶性事故。
二是假冒伪劣配件困扰名优企业的生存和发展。"风帆"牌蓄电池每年因假冒伪劣产品损失产值数千万元,并严重败坏了"风帆"的形象和声誉。南京华德火花塞由于受假冒伪劣产品冲击,市场占有率从50-60%下降到40%以下,一年损失产值3000万元。由于受假冒伪劣困扰,玉柴机器股份有限公司一年损失产值2.5亿元,仅配件一项销售额下降1.1亿元。廊坊美联制动装置有限公司由于其产品被假冒,直接损失达2200万元。上海实业交通电器有限公司生产的汽车电喇叭、调节器、继电器等6种产品由于假冒横行,1997年比1996年销量下降18.5%-52%,销售额下降了840万元。一汽集团调查统计,假冒该集团解放牌系列车型标准件的占60%-70%,每年约有3000万元损失。浙江万向集团生产的650多个品种,40%出口欧美等国外市场,但是由于假冒严重,仅110系列万向节一项,市场销售额损失达3000万元,等等。
三是假冒伪劣汽车配件严重扰乱了汽修市场。目前,全国已有大大小小的汽车修理厂22万家,从业人员220万人,由于假冒伪劣汽车配件充斥市场,造成汽车越修越坏,毛病越修越多的怪现象。
在开展打假工作的同时,要与开展推广、保护和宣传名优产品的防伪相结合,引导消费,规范市场、建设市场、指导市场。打假工作要依靠行政和法制。坚持打击与整顿相结合,打击与防伪相结合,整治与培育市场相结合,才能使打假工作见到实效。 
如何使广大消费者简单明了地快速识别出真假配件,使假货没有生存空间,是防伪工作的重中之重。在了解和加强产品质量宣传的同时,难以伪造、仿造的防伪包装、防伪标识也是汽车配件防伪的可选之路。 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn