条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

提高汽车零配件产品防伪意识与手段 上
2004-10-11
  汽车零配件工业是汽车工业的重要组成部分,是保证汽车工业长期稳定发展的基础。为了促进汽车工业发展,我国政府积极鼓励零配件工业的发展。
长期以来,零配件工业是我国汽车工业的薄弱环节,制约着汽车工业整体水平的提高。经过近几年的发展,现已形成年产250万辆汽车的生产能力,165万辆的实际生产产量,汽车配件具有较大的市场空间。汽车配件配套市场达2000亿元,维修市场达600亿元。不仅形成了一定的经济规模,汽车质量水平也有了很大提高。
    汽车零配件随着汽车的国产化的带动,确实把零配件企业带动起来,初步形成比较完整成熟的零配件配套体系。但是,现在的实际情况,假冒伪劣确确实实非常严重,在汽车配件领域,凡是名牌产品,凡是市场上销售好的产品,凡是能给主机配套的产品,就都有假冒伪劣问题出现,而且还相当严重。生产和销售企业,广大的消费者为此付出了高昂的代价,国家经济秩序受到了严重的扰乱。因此,在汽车零配件领域开展打击和治理假冒伪劣工作势在必行,配件企业加强自身产品的防伪,保护企业自身利益不受损害也已刻不容缓。
假冒伪劣汽车配件充斥市场,假冒的形式多种多样,主要有:
    1.盗用名优生产企业商标、标识、伪造内外包装,以次充好。 
    2.成套购进名优汽配产品后,拆解,配上假冒劣质产品,混合、拼装销售。 
    3.采取模仿与名优生产企业名称、产品商标、内外包装、标记十分相近的办法,迷惑广大消费者。 
    4.回收废旧产品,加工、翻新,冒充原厂正品配件,以次充好,以大幅度低于厂价倾销。
    假冒伪劣汽车配件已对我国汽配工业的健康发展带来了严重的损害,损害了名优产品及企业的声誉。 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn