条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

我国三大类广泛使用防伪技术的对比分析
2004-10-11
    防伪技术种类繁多,品质优劣参差。在我国防伪技术发展中,人们研制了种种防伪措施,目前广泛使用的防伪技术一般分为三类:
    1.第一类
    视觉防伪技术,如:多重激光防伪、一维、二维条形码防伪、荧光防伪、变温防伪、水印防伪等。这一类防伪技术,在防伪技术发展的初期阶段的确起到了较好的作用。开始激光防伪大都用于酒类产品,但随着市场的发展,假冒伪劣产品也采用了激光防伪技术。由于多重激光防伪标识在视觉方面,使社会公众很难靠视觉识别其真伪,使假冒伪劣产品仍然达到了以假乱真的目的。一些用于特定包装上的一维、二维条形码防伪标识,在社会公众没有专业知识或识别仪器的情况下,对产品的真伪性更是难于区别。其它防伪技术,如:“红塔山”牌香烟盒上塔身窗口上的荧光点防伪,101药品变温防伪商标,软盒红塔山盒上的水印,信用卡上的隐形防伪等,但由于技术含量低,结构组合及易破译,而且是以制造者拥有某种特殊技术和配方为前提制作的,一旦泄漏将出现大量伪造包装和产品。
    2.第二类
    电子识别防伪技术,如:磁记录、IC卡等防伪标识,这种防伪标识的确起到了很好的防伪作用,假冒伪劣产品由于无法进入计算机数据管理系统,所以无法进行仿冒。但这种防伪技术所使用的防伪标识需要使用专用设备进行查询,也就是只能在特定的条件下才有可能进行查询,缺乏随机性,限制了社会广大公众的使用范围,所以在推广使用方面受到了很大的限制。
    3.第三类
    电话电码防伪技术,即由计算机电子(服司)识别系统+防伪标识物+电话公网查询组成的防伪技术,是目前国内外最先进的防伪技术之一。通过计算机设立全国产品质量保证中心数据库(以下简称:数据中心),对入网企业的出厂产品进行入库管理,社会公众利用电话公网对产品进行查询。这种技术的应用不但起到了防伪的作用,同时满足了产品销售和社会公众的随机性,为企业和社会公众都提供了极大的方便,并在防伪方面起到了很大的积极作用。比较内容 防伪原理 鉴别方法 防伪可靠性 管理手段 其它功能项目现有防伪技术,如:激光、荧光、变温、隐形、水印等 利用高新技术及特殊材料将复杂的信息再现在防伪标识物上,不断增加造假难度。属于一元防伪技术。 需有专业人员,用专门工具进行鉴别,消费者无法识别。 利用消费者难于识别的弱点,视难度不同可以伪造和假冒进行制造。 只负责生产和销售,出售产品的随意性很大,且无后续鉴别服务。 除了防伪以外,无其它功能。 
    数字跟踪防伪技术 通过在每件产品防伪标识物上设置一组识别码,并利用电码鉴别司服系统的后续查询进行防伪。属于二元防伪技术。 普通消费者通过电话,向识别系统查询,由语音提示,即可识别产品真假。 由于产品防伪标识上设置的密码,具有一次性、唯一性、无序性,因而无法伪造。 通过鉴别系统保证防伪标识物交接的安全性,并对每件产品提供后续鉴别服务保障。 除了防伪功能之外,还具有质量跟踪、质量投诉、打假举报更功能。 从以上分析不难可以看出,数字信息跟踪防伪技术投入市场运行,在产品质量跟踪防伪过程是完全安全和可靠的。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn