条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

第二届国际EPC与物联网高层论坛开幕致辞
2004-10-11
 主持人:
   各位嘉宾,各位领导早上好。第二届国际EPC物联网高层论坛正式开幕。
   中国电子商务协会理事长宋玲女士。商务部信息化司司长王新培先生。信息产业部信息化司司长季金奎先生。
  
   此外还有一些日本的友人和咱们香港协会的代表。
   各位代表,目前EPC技术在全球处于一个发展阶段,我国对EPC的跟踪、研发和推广应用方面也与国家同步得到了发展。
   下面我们论坛的第一部分是领导致辞,首先我们热烈的欢迎国家体检总局,国家质量监督检验总局副局长王秦平先生致辞。
  王秦平:
   尊敬的各位嘉宾,女士们、先生们大家上午好。首先我代表国家质检总局对第二届EPC与物联网高层论坛的召开表示热烈的祝贺。随着全球经济一体化,信息网络化进程的加快,产品电子代码的概念被提了出来,成为继条码技术之后再次变革商品结算、物流配送、产品跟踪管理模式的一项新技术。条码技术应用的延伸和拓展,已经被预为全球物品编码工作的未来,将为人类生活带来巨大的变革。
  主持人:
   我们非常感谢王秦平局长的致辞,我们质检总局可以说是我们政府管理最高的行政管理部门,所以我们EPC的工作以及整个标准化的工作,在得到质检总局的关心和支持,我相信一定会有一个美好的发展前景。
   下面有请我们中国标准化管理委员会副主任孙晓康先生致辞。
  孙晓康:
   各位领导、各位嘉宾、女士们先生们上午好。
  主持人:
   我们非常感谢小康主任的致辞。
   我们这次论坛也得到了国际物品编码协会的高度重视,也得到国际EPC的重视,派了国际总部技术部负责人,EPC global的技术监督帕特尔先生。下面我们欢迎帕特尔先生致辞。
  帕特尔:
   女士们,先生们大家早上好,欢迎大家。EPC(英文)非常高兴可以参加这次论坛,作为EPC(英文)前面的事情,已经在推广EPC设立方面有六个实验室,这里面有复旦大学的实验室。2003年11月,EPC(英文)正式成立,将把EPC的工作推向一个新的阶段。在过去的一年当中EPC(英文)下了很大的工夫,现在有四百多家的大公司成为我们的订购商。
   EPC global是一个全球性的组织,所以他的着眼点在全球范围之内,他在努力协调各个方面,包括各个行业的关系,促进EPC的发展。
   最后我衷心的感谢EPC global中国可以举办这样一个高层论坛。
  主持人:
   非常感谢帕特尔先生的致辞。在这里也非常感谢我们国际物品编码协会,也是国际EPC总部,以及EPC global总部对我们这次论坛的关注和支持。我相信我们有国家质检总局,还有标准和管理委员会正确的领导,还有我们有关部门权力的支持,再加上我们所有EPC科研工作者共同的努力,我相信我国的EPC的工作一定会取得更大的成绩,也一定会带动和兴起一个EPC产业的发展。
   论坛的第一部分到此结束,我们再一次对各位嘉宾光临我们这次论坛表示衷心的谢意。
   我们论坛正式开始。 
 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn