条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

晃晃手机就完成检票“手机门票”下月上海现形
2004-10-11
    去电影院看电影不用再凭纸质门票了,只需拿你的手机照一下就可以轻松验票,在前天召开的中国二维条码技术产业化发布会上透露出这样的信息。在一二个月后,上海市的一家电影院将率先启用这样的新款门票。 
    丁先生是个足球迷,每次看一场足球赛,都要腾出宝贵的休息时间,大老远跑到体育场排长队买门票。今后 
,他只要在家,用手机发送一个订票短信,几秒钟后手机上就会收到一个条码图形,这就是他所订购的电子球票。到达体育场后,只须对着门口设备晃一晃,检票就完成了……这样的描述已经不是科学幻想。 
    记者了解到,“手机门票”的运作并不复杂,用户在进行电子支付(通过网络、短信等)后,系统将自动向用户手机发送一个唯一的龙贝码图形以做为支付凭证(转发无效),其中包含该用户此次电子支付的所有相关信息。“手机门票”可以应用于体育场、影剧院、各类演出的票务管理上。(文/范彦萍 蔡玲玲) 

版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn