条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

“全球电子标签峰会”移师中国
2004-10-11
   本报讯 10月11日至12日,实华开电子商务集团将联合全球领先的电子标签(RFID)专业集团ShorecliffCommunicationLLC在北京举办“首届全球电子标签中国峰会”,这是在欧美成功举办过数届的RFID峰会第一次移师中国。
    该集团RFID解决方案部副总裁徐仲良先生告诉记者,现在超市通用的条形码使用的是印刷技术,其编码是显示出来的,且以类作为编码,不能做到一物一个编码。与之比较,RFID技术其实使用的是芯片,储存在芯片中的代码是不可视的,而且每一个商品都有一个自己惟一的代码,商品从生产到销售的各环节都能被跟踪。 
    整个运作过程除商品的电子标识外,还包括天线、读写器、配套网络设施以及相应的解决方案。RFID的特点使其在身份识别、防伪、商业供应链、公共交通管理、物流管理等领域有着广泛的发展前景。 
    相对于RFID带来的商业利润,徐仲良先生也解释了应用该技术的成本构成,随着技术的不断成熟,电子产品的降价幅度是巨大的,这样一来,电子标签的成本就会有所下降。
    据介绍,本次峰会将邀请到来自全球20多个国家和地区几十位业界权威、企业家和行业官员参加会议,其中演讲代表来自物美、联通、惠普、飞利浦、Intel、Sun、Texas Instruments、SAP等公司。会议将就价格、标准、数据处理能力和安全等关键问题进行研讨。(马 莹)  
 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn