条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

先进、复杂的综合性系统——EPC简介
2004-10-11
 
 
 
  EPC系统是一个先进、复杂的综合性系统。其主要由EPC编码标准、EPC标签、解读器、Savant系统(神经网络软件)、对象名解析服务(ONS:Object Naming Service)、物理标记语言(PML:Physical Markup Language)等六个方面组成。
  EPC编码是与EAN·UCC编码兼容的新一代编码标准。在EPC系统中,EPC编码与现行GTIN相结合。EPC是存储在射频标签中的唯一信息,且已经得到UCC和国际EAN两个国际标准的主要监督机构的支持。其目标是提供对物理世界对象的唯一标识。与当前广泛使用的EAN·UCC代码不同的是,EPC提供对物理对象的唯一标识。
  EPC标签由天线、集成电路、连接集成电路与天线的部分、天线所在的底层四部分构成。EPC标签有主动型、被动型和半主动型三种类型。主动和半主动标签在追踪高价值商品时非常有用,因为它们可以远距离的扫描,扫描距离可以达到100英尺,但这种标签每个成本要1美元或更多,这使得他不适合应用于低成本的商品上。
  解读器是要实现与标签的信息交互,近距离读取被动标签中信息最常用的方法就是电感式耦合。标签就是利用天线与盘绕标签的天线之间就形成了一个磁场发送电磁波给解读器。解读器读取信息的距离取决于解读器的能量和使用的频率。通常来讲,高频率的标签有更大的读取距离,但是它需要解读器输出的电磁波能量更大。一个典型的低频标签必须在一英尺内读取,而一个UHF标签可以在10到20英尺的距离内被读取。
  实际应用时,在产品的生产、运输和销售过程中,解读器将不断收到一连串的EPC码。而整个过程中最为重要、同时也是最困难的环节就是这些数据的传送和管理。Savant系统的主要任务是数据校对、解读器协调、数据传送、数据存储和任务管理。Savant系统利用一个分布式的结构,以层次化进行组织、管理数据流。每一个层次上的Savant系统将收集、存储和处理信息,并与其他的Savant系统进行交流。
  ONS用来定位某一EPC对应的PML服务器。ONS服务是联系前台Savant软件和后台PML服务器的网络枢纽,并且ONS设计与架构都以互联网域名解析服务DNS为基础,因此,可以使整个EPC网络以互联网为依托,迅速架构并顺利延伸到世界各地。
  物理标识语言(PML)是一种新型用来书写所有关于产品的信息的标准化计算机语言。它采用一种通用的、标准的方法来描述我们所在的物理世界。PML作为描述物品的标准,将提供一种通用的方法来描述自然物体,它将是一个广泛的层次结构。为了确保PML得到广泛的接受,标准化组织已经做了一些工作,国际重量度量局和美国国家标准和技术协会就制订一些相关标准。
  互联网的飞速发展和射频技术趋于成熟,信息数字化和全球商业化促进了更现代化的产品标识和跟踪方案的研发,可以为供应链提供前所未有的、近乎完美的解决方案。通过EPC系统的发展不仅能够对货品进行实时跟踪、而且能够通过优化整个供应链给用户提供支持,从而推动自动识别技术的快速发展并能够大幅度提高全球消费者的生活质量。这将使得包括供应链管理、存货盘点、产品追踪和位置识别等诸多领域从中获益。物联网将在全球范围内从根本上改变对产品生产、运输、仓储、销售各环节物品流动监控的管理水平。 
 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn