条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

条码贴在哪里更贴切?
2004-10-10
超市购物遭遇条码尴尬 
     叶小姐昨天上超市买回了一个茶杯,同时精心选了一只与茶杯相配的仿瓷茶匙。买回来后,用水冲洗茶匙时,其底部粘贴的不干胶条码却让她费尽了神:她试过用冷水、热水浸泡茶匙,用牙刷刷洗,却都无法去掉那层粘胶。为此,叶小姐找到该超市。超市回复说,条码必须贴在醒目且不易弄掉的地方,但会考虑将其条码再做小一点。昨天,叶小姐拨打百姓热线3666777,希望报社关注这一问题。毕竟条码位置贴得“贴切”一些,给消费者带来的方便就更多一些。 
观察:条码直接贴在物品上 
     昨日上午记者前往我市家润多、大家庭、比一比等大型超市,发现不少茶(汤)匙的条码贴在勺的背部,另外在一些塑料、不锈钢和玻璃用品上,条码多贴在醒目的位置,记者尝试用手揭拭,粘性部分仍无法一次性揭下。 
     另外,记者还发现,有的超市收银员拿条码直接给盛装散装食品的包装袋封口。 
说法:条码会贴在较醒目的位置 
     那么,对于条码到底贴在物品的什么地方才最贴切,超市粘贴条码时又是本着怎样的原则?超市负责人均表示,条码会贴在物品较醒目的位置。 
     比一比超市徐姓负责人告诉记者,由于条码需要完整才可以扫描出准确的价格,对于汤匙一类物品,超市会选择在其底部粘贴条码。但这种情况会影响到美观和卫生,之前也有顾客来反映过这种粘胶难以去除的情况,对此,超市将会认真对待该问题,考虑是否采用更小的条码。 
     对于条码封口的问题,大家庭超市一位收银员告诉记者,以前超市在给散装食品装袋时,都是用胶带机封口的,条码贴在袋子外面。但发现有消费者将其胶带扯开,往袋里再装物品的现象。改用条码封口,有可能会导致塑料袋成一次性用品。但超市要维持正常的经营秩序,此番做法也是没有办法的事。 
     家润多超市邱姓店长告诉记者,按超市的要求,应该是用胶带机封口,但有营业员图省事,直接用条码封口。这样做会带来一些弊端:由于相对于胶带来说,条码还是不甚牢固,还会影响条码完整,导致条码扫描不出,影响消费者的购物。
 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn