条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

上海研发“二维码”在识别技术展亮相 
2004-10-10
新华网上海频道10月10日消息:相识不必曾相逢。一张小拇指大小的条码可以代劳这一切——生物信息取代照片,成为证件上最要紧的标识。今天在上海展览中心开幕的中国自动识别技术展上,由上海研发、我国唯一一项拥有完整自主知识产权的二维条码——龙贝码技术,因其国际领先的水平,而格外受人瞩目。 
印在平面包装上的条形码,大家都认得,它的学名叫“一维码”。而所谓“二维码”,就是把一维码存储的信息在水平和垂直的二维空间上扩展,从而存储更多的信息,比如汉字、照片、指纹、签字等小型数据文件。由我国自主开发、具有国际领先技术水平的龙贝码,自去年11月通过国家级技术鉴定以来,便在上海形成了“研、产、销”的一条龙产业格局,我国第一个二维条码的科研和生产基地也诞生在张江高科技园区。在此之前,世界上只有美、日两个国家拥有自主知识产权的二维码技术国家和国际标准。 
新技术迅速投入生产的好处,便是老百姓可以马上感受到其中的实惠。龙贝码用于证照的防伪系统,可以将持件人的照片、指纹和虹膜等生物信息存在一个小小的条码中。这黑白图案一旦制成,无法更改。

版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn